Как приготовить чахохбили из куриных окорочков .
Куриное мясо, наверное, чаще всего используется для приготовления мясных блюд. Потому что оно недорогое, быстро готовится, легко усваивается организмом. Недаром блюда из него есть в любой национальной кухне.
Грузинское блюдо чахохбили готовят тоже из курицы. По сути это рагу из курицы, лука, томатов и зелени. Помидоры могут быть свежими, консервированными или в виде томатной пасты.
Чахохбили от обычного тушёного мяса отличается тем, что оно обжаривается на сковороде без масла. Поэтому курицу лучше выбирать с жирком. Подкожный жир в процессе термической обработки вытапливается, и на нём потом обжариваются остальные овощи.
Чахохбили по этому рецепту готовят из куриных окорочков. Они достаточно жирные, в них много мяса, которое в готовом виде получается очень сочным и мягким.
Самый вкусный рецепт чахохбили из куриных окорочков
Ингредиенты:
- куриные окорочка крупные – 2 шт.;
- помидоры консервированные красные – 5 шт.;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 7 зубчиков;
- сахар – 5 г;
- приправа хмели-сунели – 1,5 ч. л.;
- петрушка – пучок;
- укроп – пучок;
- уксус – 1 ч. л.;
- кетчуп томатный – 50 г;
- молотый кориандр– 1 ч. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- соль.
Инструкции:
- Куриные окорочка обмойте. Промокните их бумажными полотенцами, чтобы они стали совершенно сухими. Удалите пеньки (остатки перьев), жёлтую ороговевшую шкурку на ножках.
- Порежьте на порционные куски. Кожу и жир не удаляйте. Подготовьте остальные ингредиенты.
- Луковицы очистите, ополосните холодной водой. Порежьте соломкой.
- С консервированных помидоров снимите кожицу.
- Вам понадобится сковорода с толстым дном. Поставьте её на большой огонь и хорошо накалите.
Положите на неё мясо. Обжарьте со всех сторон до жёлтой корочки. Сильно зажаривать их не стоит, так как это не очень хорошо повлияет на вкус блюда. - Переложите окорочка в казан. В сковороду с вытопившимся из окорочков жиром положите порезанный лук и сливочное масло. Спассеруйте до мягкости. Переложите в казан с мясом.
- Помидоры разомните в пюре. Полученную массу вылейте на лук.
- Поставьте казан на плиту, его содержимое доведите до кипения. Огонь убавьте. Тушите чахохбили с закрытой крышкой 40 минут.
Добавьте паприку, кориандр, хмели-сунели, измельчённый чеснок, сахар, соль, уксус, кетчуп. - При слабом кипении готовьте ещё 20—30 минут.
- Мелко порежьте укроп и петрушку. Выложите мясо в большую тарелку. Обильно посыпьте зеленью. Перемешайте.
- Чахохбили из куриных окорочков готово. Приятного аппетита!
Пошаговые фото приготовления чахохбили из куриных окорочков
1 Коментарии
Следует заметить, что существуют рецепты чахохбили из говядины, баранины и даже рыбы, но все-таки наиболее близкий вариант к изначальному рецепту – это чахохбили из куриного мяса.