Курица в кокосовой панировке — это запеченное, по сути диетическое блюдо. Хрустящие, сочные, ароматные и очень вкусные ксочки филе, обваляны в кокосовой стружке. Такого вы еще не пробовали.
Кстати, для этого блюда идеально подходит острый соус чили.
Как его приготовить рассказано и показано здесь
Филе в кокосовой стружке очень просто сделать, это не отнимет много времени и не потребует кучи продуктов. Фишка данного рецепта — тертый кокос и его уникальное сочетание с лимонным маринадом. Черный или красный перец добавляет остроты и пиканстности.
Ингредиенты
- куриные грудки, общим весом около 3/4 кг
- полстакана кокосовых стружек (около 100 г)
- сок половины лимона
- 2 яйца
- 2 столовые ложки молока
- 6 столовых ложек муки, кунжутное или миндальное (можно использовать и пшеничную муку)
- соль
- молотый черный перец (можно заменить красным)
Приготовление блюда курица в кокосовой панировке
- Промыть и тщательно просушить мясо, нарезать на продолговатые кусочки длиной примерно 5 см и 1 см толщиной. Положите смесь в миску, добавить сок лимона, соль, перец.
- Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки равномерно покрыли соком и специями. Отставьте на 10 минут в лимонном маринаде.
- Яйца вбить в миску, добавить молоко, и перемощеть до однородной массы.
- Стружку и муку сыпать на отдельные тарелки.
- Куски мяса обкачать в муке. Затем смочите в яйце с молоком, потом в кокосовой панировке.
- Вылодите обвашянное филе на противень, выложенный бумагой для выпечки.
- Нагреть духовку до 220 градусов и выпекать в течение 10 минут. Перевернуть на другую сторону и выпекать еще в течение 10 минут.
- Подавайте с соусом чили или другим вашим любимым пикантным соусом и большой порцией зеленого салата. В качестве гарнира идеально подходит рис или овощи на пару.