Как приготовить картофельную драчену.
Драчёна картофельная, это блюдо белорусской кухни. Готовится из картошки, молока и яиц. Блюдо очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное. На стол драчёну следует подавать горячей, так как при остывании теряются её вкусовые качества. Совсем лёгких в приготовлении и вкусных блюд, наверно, просто не бывает. Везде надо приложить руки. Готовьте, и ваш труд доставит вам большое удовольствие.
Драчена картофельная.
Ингредиенты:
- картошка — 8 шт
- молоко — 2 стакона
- яйца — 4 шт.
- масло — 2 столовые ложки
- соль —
Инструкции:
- Картошку очистить, залить горячей водой, посолить и варить до готовности.
- Воду слить, картофель обсушить, истолочь, развести горячим молоком.
- Когда масса слегка остынет, в неё добавить яйца, масло и хорошо размешать, сковороду смазать маслом, положить в неё протёртый картофель и запечь в духовке.