Драники с морковью и луком.
Драники — это блины из тёртой картошки. Их можно готовить в разных вариантах со всевозможными добавками. Добавки не должны превышать 1/4 всей картофельной массы, приготовленной для блинов. В качестве скрепляющих ингредиентов добавляются 1-2 яйца и 2-3 столовые ложки муки, в зависимости от общего объёма теста.
Обычно на стол драники следует подавать со сметаной. Это очень вкусное блюдо. Кто хотя бы один раз попробовал драники, тот навсегда остаётся их поклонником. Все ингредиенты даются на глазок.
Драники с морковью и луком.
Ингредиенты:
- Картофель —
- Морковь —
- Лук —
- Яйцо —
- Соль —
- Мука —
- Растительное масло —
Инструкции:
- Картофель, лук и морковь очистить. Всё натереть на мелкой тёрке.
- В данную массу добавить соль, яйца, муку и всё тщательно вымешать.
- Драники выпекать на сильно разогретой сковороде с большим количеством растительного масла с двух сторон.
5 Коментарии
Мария простите но мне не понравились драники так как моего ребенка потом тошнило но может не привык к такой еде, но мне самой не понравилось!
А мне понравились ваши драники! Вся семья уплетала за обе щеки
Попробуем приготовить оладьи из кабачков с добавлением моркови. Это очень нежное и необыкновенно вкусное блюдо, которое можно подать со сметаной или несладким йогуртом.
А вы знаете, что драники с морковью не рекомендуется употреблять в стадии обострения заболеваний органов пищеварения, сердечно-сосудистой патологии и диабете?
Всегда в дранники добавляю яйцо и немного муки, а лук не столько не дает темнеть картофелю, сколько улучшает аромат этого блюда и действительно со сметаной очень вкусно и быстро, чем не завтрак.