Как приготовить сахарную глазурь.
Белая сахарная глазурь имеет очень широкое применение при изготовлении кондитерских изделий. Она служит основой приготовления печенья «Безе», а так же является дополнением при приготовлении куличей, ромовой бабы и пряников. Готовить её легко и быстро.
Глазурь сахарная.
Ингредиенты:
- белок (яичный) — 1 шт
- сахарная пудра — 100 грамм
- сок лимона — 1 чайная ложка
Инструкции:
- Белок одного яйца влить в небольшую мисочку и, непрерывно взбивая его венчиком, добавлять небольшими порциями сахарную пудру, которую перед этим следует просеять через сито.
- Взбивать до тех пор, пока не получится желаемая консистенция, а она должна быть довольно густая.
- В конце взбивания влить лимонный сок или добавить немного лимонной кислоты