Голубцы с белыми грибами и подберезовиками.
Голубцы с грибами – блюдо вегетарианской кухни, очень вкусное и питательное. По своим вкусовым качествам голубцы с грибами не уступают голубцам с мясной начинкой. Грибы ведь не зря называют растительным мясом, по содержанию белка они приравниваются к мясу. Готовить голубцы не сложно. Вся последовательность в технологии их приготовления должна соблюдаться, тогда вы останетесь довольны результатами своего труда.
Голубцы с грибами.
Ингредиенты:
- Голубцы
- капуста — 1 кг
- рис — три четверти стакана
- лук — 2 луковицы
- маргарин — 3 столовые ложки
- грибы сушеные — 20 грамм
- соус
- грибной отвар —
- маргарин — 3 столовые ложки
- мука — 1 столовая ложка
- сметана — пол стакана
- соль —
Инструкции:
- Кочан капусты очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную соду и слегка отварить. Листья отделить и немного срезать утолщения.
- Рис промыть и отварить в 2-х стаканах подсоленной воды, добавить маргарин, сварить рассыпчатую кашу.
- Грибы сварить в небольшом количестве воды, предварительно помыв, отцедить и мелко порубить.
- Лук поджарить с 2-мя ложками маргарина.
- В рис положить грибы, лук, соль, перец и всё хорошо перемешать. Это начинка.
- Начинку положить на капустные листья, завернуть конвертом, положить в кастрюлю для готовки, подлить грибной отвар, добавить маргарин, потушить почти до готовности.
- Муку перемешать со сметаной, влить в отвар, приправить по вкусу, тушить до полной готовности.
- На стол голубцы с грибами следует подавать с отварным картофелем.