Порадуйте себя и своих домашних вкусным и наваристым обедом, приготовьте гороховый суп с копченой грудкой в мультиварке. Для приготовления необходимо: картофель, морковь, половина стакана гороха, луковица, половина копченой грудки, соль, лист лавровый, перец — по желанию, зелень, 1,5-2 литра воды.
Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке.
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- морковь
- половина стакана гороха
- луковица
- половина копченой грудки
- соль, лист лавровый, перец — по желанию
- зелень
- 1,5-2 литра воды
Инструкции:
- Первым делом промываем горох проточной водой. Хочу заметить, если вы готовите суп в мультиварке, то горох замачивать перед приготовлением не стоит. В случае, если блюдо готовится в кастрюле, горох лучше предварительно замочить (примерно за 10-12 ч.).
- Очищаем, а затем нарезаем мелкими кубиками картофель. Одну картофелину оставляем в ее первозданном виде. В процессе пюрируем картофель, так наш суп получится еще вкуснее.
- Натираем морковь.
- Мелко режем луковицу.
- Отправляем в емкость мультиварки подготовленный картофель.
- Кладем морковь.
- За морковью отправляем горох.
- Кладем порезанный лук.
- Добавляем соль. Перчим. Кладем лавровый лист.
- Выливаем в чашу необходимый объем воды.
- Устанавливаем режим «Суп» на 1,5 часа.
- Пришло время заняться грудкой. Нарезаем мясо мелкими кубиками.
- Примерно через час приготовления часть порезанной курицы добавляем в чашу.
- Сварившуюся картофелину пюрируем.
- Далее, отправляем пюре в суп.
- За 15-20 мин. до окончания приготовления отправляем оставшуюся часть курицы в суп.
- Добавляем зелень. Звуковое уведомление означает, что блюдо готово. Оставьте суп в режиме поддержания еще на полчаса.
- Наваристый гороховый суп с копченостями готов! Приятного аппетита!
В принципе, данный суп не обязательно готовить именно в мультиварке. Можно и в кастрюле. Также куриную грудку можно смело заменить другими копченостями, например, поджареным беконом. Ну а если хочется какого-то праздника, то в суп можно добавить копченую куриную грудку, поджаренный бекон и даже порезанные охотничьи колбаски — получится эдакая гороховая солянка.
1 Коментарии
Мне понравился суп, вкусный. Только я добавил еще колбаски, ветчину и бекон. Получилось наваристо и сытно.