Грибной суп с яйцом-пашот
Очень вкусный, но не совсем простой в приготовлении грибной суп. Данный суп подается с гренками из белого хлеба.
Грибной суп с яйцом-пашот — французская кухня
Ингредиенты:
- Рассчитано на 4 порции
- масло сливочное — 50 грамм
- грибы отварные — 80 грамм
- лук — 2 маленькие луковицы
- мясной бульон — 0,2 литра
- сливки — 0,3 литра
- яйцо куриное — 4 штуки
Инструкции:
- Растопить масло в кастрюле.
- Лук мелко порезать и добавить в кастрюлю. Минуты 4 лук должен немного обжариться в масле.
- Добавить сливки и бульон и отварные грибы. Варить еще 8 минут.
- Приготовить яйца-пашот. Как приготовить яйца-пашот смотрим здесь. Только в нашем случае варить следует на более 3 минут.
- Разлить суп по тарелкам на высоту не покрывающую приготовленные яйца.
- Выложить яйца-пашот в середину тарелки и надрезать. Надрезанные лепестки можно слегка загнуть, чтобы придать лучший эстетический вид.
1 Коментарии
Добавлю от себя, что после того, как яйцо будет опущено в воду, необходимо уменьшить огонь — вода должна едва бурлить, оптимальная температура варки яиц пашот — 97 градусов. Если придерживаться правил — все получится! У меня не с первого раза, но получилось.