Гусь тушеный по-деревенски — рецепт
Что может быть полезнее блюда, приготовленного в чугунке в традиционной русской печи! Впрочем, и в сегодняшних условиях городских квартир вполне реально приготовить такое блюдо. Вкус гуся, тушеного по-деревенски не сравнится ни с чем! Особенно если взято мясо свойского гуся, а морковь, лук и петрушка, добавленные в чугунок, выращены своими руками!
Гусь тушеный по-деревенски
Гусь тушеный в горшке (чугунке) с овощами, крупой и сметаной (по-деревенски).
Ингредиенты:
- гусь — 170 грамм
- крупа пшенная (пшеничная) — 60 грамм
- лук репчатый — 20 грамм
- морковь — 40 грамм
- корень петрушки сушеный — 10 грамм
- мука — 0,5 стол. ложки
- вода — 1 стакан
- сметана — 50 грамм
- соль — по вкусу
- перец черный горошком — 1-2 шт.
- лавровый лист — 0,5 шт.
- бульонные кубики — 0,5 шт.
Инструкции:
- Обработанную тушку гуся разрубить на кусочки по 50 грамм и сложить в горшочек (чугунок).
- Влить немного воды и, закрыв крышкой варить до полуготовности.
- Добавить соль, перец, мелко нашинкованный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, сушеный корень петрушки, перебранную пшенную или пшеничную муку, можно положить бульонные кубики и варить до тех пор пока крупа немного разварится.
- Загутить поджаренной до коричневого цвета мукой, положить лавровый лист и варить еще 10 минут.
- Затем добавить сметану, накрыть горшочек крышкой и довести блюдо до готовности в духовке.