Гусиные потроха тушеные с овощами
Простая крестьянская кухня, приготовленная способом тушения в чугунке в русской печке всегда отличалась и сытностью, и высоким качеством приготовленных блюд, а главное — она весьма полезна для желудка! Один из таких старинных рецептов я и хотел бы сегодня Вам предложить. Вместо чугунка можно воспользоваться скороваркой или казанком с толстым дном, а русскую печь сможет заменить духовка.
Гусиные потроха тушеные с овощами
Потроха гусиные тушеные с овощами в чугуне под крышкой.
Ингредиенты:
- потроха гуся (сердце, желудок, печень) — 300 грамм
- лук репчатый — 1 шт.
- петрушка (корень) — 2-3 шт.
- соль — по вкусу
- смесь перцев болгарских — по вкусу
- помидоры — 2 шт.
- вода — 2 стакана
Инструкции:
- В чугунок налить воду, положить потроха промытые водой, посолить и дать закипеть.
- Как закипит — положить средненарезанный лук, корни петрушки и потушить минут 10.
- Затем добавить помидоры, смесь болгарских перцев и тушить минут 20.
- Можно добавить по вкусу бульонный кубик или перец горошком.