Кабачки консервированные Кировские рецепт с фото.

Кабачки консервированные.

Рецептов консервации овощей на зиму существует великое множество, ведь каждый старается вложить от себя какую-то изюминку, сделать вкус запоминающимся и изысканным. Вместе с тем, мы предлагаем вам ниже рецепт доступный и простой. Консервировать по нему можно как молодые, так и уже полежавшие кабачки. Пригоден рецепт также для приготовления по нему тыквы и патиссонов. Ручаемся, что зимой вы будете вспоминать об ушедшем лете и наслаждаться витаминами с грядки!

Кабачки консервированные.

By admin,

Кабачки консервированные.

Кабачки или патиссоны консервированные на зиму.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л
  • кабачки или патиссоны — 3 кг
  • соль — 60… 70 грамм
  • сахар — 50… 60 грамм
  • уксус столовый 9-процентный — 60 мл
  • перец черный и душистый горошком — по 10… 15 шт. каждого
  • лавровый лист — 5… 6 шт.
  • зелень укропа, петрушки — 3 грамма
  • листья черной смородины (можно сушеные) — 2 шт. (необязательно)
  • чеснок — 1 зубчик (необязательно)

Инструкции:

  1. Молодые патиссоны или кабачки тщательно вымыть, обрезать плодоножки, снять кожуру, удалить семечки.
  2. Порезать на кубики толщиной 2… 2, 5 см.
  3. Уложить на дно банки смородиновый лист и чеснок, затем плотно подготовленные кабачки или патиссоны.
  4. Залить кипящей заливкой, приготовленной из воды, соли, сахара, пряностей и зелени, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 10 мин., двухлитровые — 15 минут. Закатать.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки