Как приготовить вкусные домашние манты с мясом.
Для сытного семейного ужина отлично подойдут домашние манты. Приготовить их можно из самого простого теста. Мясо подбирают тщательно, лишний жир в фарше ни к чему. Рецепт очень лёгкий. Приготовить его можно за считаные минуты. Готовые манты получаются нежными, сочными. Такому блюду будут рады все члены семьи. Со сметаной и зеленью такое лакомство пойдёт на ура.
Рецепт приготовления домашних мант.
Ингредиенты:
- яйцо
- молоко – 200 мл
- мука – 350 г
- соль — по вкусу
- фарш (свинина + говядина).
Инструкции:
- Яйцо нужно разбить. Добавить соль.
- Молоко влить в ёмкость с яйцом. Важно отметить, что оно должно быть тёплым.
- Хорошо размешать все продукты.
- Муку можно не просеивать, структура теста от этого не изменится.
- Замешивать тесто следует аккуратно. Лучше всего это делать руками, таким образом, можно почувствовать нужную консистенцию. Тесто должно получиться упругим, твердым.
- Разделить тесто на равные куски весом по 50 грамм каждый.
- Раскатать каждую часть в лепешку.
- Начинку из фарша подготовить заранее.
- Выложить по столовой ложке фарша в центр каждой лепешки.
- Сделать на краях теста три неглубоких надреза.
- Каждую часть обернуть вокруг начинки, края защепить. Должна получиться розочка.
- Манты приготовить в мантоварке. Если нет мантоварки — не беда. Возьмите кастрюлю и друшлаг или сито (если нет дуршлака — пиалу с тонким дном). В нижнюю кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Далее положите дуршлаг/пиалу/другую кастрюльку, смажте дно маслом и положите в один слой манты, накройте их крышкой. Варите под закрытой крышкой 20-25 минут до готовности.
Пошаговые фото домашних мантов
3 Коментарии
Хорошо приготовленные манты не любить невозможно! Этот вариант наших привычных пельменей потихоньку потеснил их на нашей кухне и стал не менее любимым и популярным. Итак, готовим манты по рецепту узбекской кухни. Советуем готовить побольше — от мантов еще никто не отказывался.
Для начинки мясо порубил, вооружившись острым ножом и изрядной долей терпения, порезал как можно более мелкими, одинаковыми кубиками. Получилось вкусно. Рекомендую рецепт.
Приготовлено это блюдо так, как мой муж готовил, — вкус и рецепт его детства. Очень вкусно и сытно, а главное в рецепте ханум — его простота.