Не знаете как приготовить яйца-пашот? Смотрите пошаговый рецепт с фото.
Яйца-пашот — традиционное французское блюдо. Мы же с удовольствием взяли на вооружение блюда из яиц-пашот, так как они не требуют жарки и не используется ни капли масла при приготовлении.
Как приготовить яйца-пашот — рецепт с фото
Ниже мы приведем простой рецепт и покажем как приготовить яйца-пашот на фотопримере. С первого взгляда, этот рецепт приготовления кажется слишком сложным, но после нескольких раз у вас будут получаться идеальные яйца-пашот, как на этом фото. Итак, приступим и посмотрим, какие нам нужны подручные средства и ингридиенты.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — нужное количество
- вода — 1 литр
- уксус — 1 столовая ложка
- соль — по вкусу
Инструкции:
1. В небольшой кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 столовую ложку уксуса 9%. Уксус поможет лучше свернуться белкам(можно обойтись и без уксуса).
После того как вода вскипела сделать меньше огонь. Вода должна еле-еле кипеть, чтобы не разбросать яйцо.
2. Аккуратно разбить яйцо в неглубокую емкость. Из емкости будет гораздо проще поместить яйцо в кипящую воду.
3. Столовой ложкой размешиваем воду до появления воронки. Начинать мешать от края кастрюли и постепенно подбираясь ближе к центру. После того, как образовалась воронка, аккуратно переливаем яйцо из нашей емкости в кастрюлю. Старайтесь максимально близко поднести емкость к воде, чтобы желток не расплылся от удара с водой.
4. Секунд 7-10 не трогаем воду, чтобы сформировался белок вокруг желтка. А затем еще немного (~1 минуту) слегка раскручиваем воду вокруг яйца.
5. Оставляем наше яйцо пашот еще на 4 минуты в слега кипящей воде и затем аккуратно извлекаем столовой ложкой или шумовкой.
Если яйца-пашот получились у вас с первого раза — это отличный результат;)
2 Коментарии