Картофель с фасолью в томатном соусе.
Кто же не любит свежие овощи? Особенно, когда наступает пора уборки урожая. Свежий картофель очень любят все — от мала до велика. Картошку жарят, варят, тушат, запекают в сочетании с мясом, рыбой, птицей. Мы же предлагаем вам рецепт, в котором сочетается богатый крахмалом картофель с богатой белками фасолью. Блюдо получается вкусным и сытным, а готовится элементарно. Вот попробуйте…
Картофель с фасолью в томатном соусе.
Картофель с фасолью тушеный в томатном соусе.
Ингредиенты:
- картофель — 5… 6 клубней
- фасоль — 100… 150 грамм
- томатный соус — 4… 5 стол. ложек
- масло растительное — 3… 4 стол. ложки
- соль — по вкусу
- вода — 0,5 л
- зелень — по вкусу и желанию
Инструкции:
- В кипящей подсоленной воде сварить до готовности свежую очищенную от стручков фасоль (примерно 1 час), откинуть на дуршлаг, отцедить.
- Молодой картофель очистить, нарезать соломкой, посолить и слегка обжарить на растительном масле.
- Добавить отварную фасоль, томатный соус (лучше всего «Брянский»), и тушить на малом огне еще минут 20.
- При подаче посыпать и украсить зеленью. Подавать можно к мясу или птице (см. на фото).