Картошка тушеная с курицей ( птицей ) рецепт с фото
Картошка тушеная с овощами- блюдо особое и всеми любимое. Почти ни одно застолье не проходит без картошки. Да и в повседневном нашем рационе она занимает чуть ли не главное место. Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления тушеной картошки.
Картошка тушеная с курицей ( птицей ) рецепт с фото
Простой домашний рецепт вкусного блюда
Ингредиенты:
- картофель — 0,8 кг
- птица — 0, 25 кг
- морковь — 1 штука
- лук — 1 штука
- семена укропа — семена укропа не молотые 1 чайная ложка
- лавровый лист — 2 листочка
- перец — 4 горошины
- вода — 1 стакан
- масло растительное — 50 грамм
- соль — по вкусу
Инструкции:
- Картошку почистить и порезать крупными кусками.
- Куриное мясо порезать маленькими кусочками.
- Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать Все погрузить в кастрюлю. Посолить. Добавить укроп, лавровый лист, перец масло. Все хорошо перемешать и залить водой. Поставить на плиту.
- Когда картошка закипит, огонь убавить немного, а потом еще убавить уже до минимума, только чтобы кипение не прекращалось. Примерно через 40 минут картошка готова. При готовке картошку изредка помешивайте.
- Время изготовления блюда примерно 1 час.