Котлеты из курицы — экономное блюдо
Котлеты из курицы
Ингредиенты:
- куриная грудка (фарш) — 1 грудка (400 грамм)
- хлеб белый — 1/2
- яйцо куриное — 1 шт
- лук — 1 шт
- чеснок — 4-5
- специи — укроп, молотый перец, соль
- молоко — 0.05 литра
Инструкции:
Первый этап — приготовление фарша из грудки
1. Куриную грудку помыть под проточной водой. Грудку оставит вместе с кожицей. Мясо пропустит через мясорубку с большими отверстиями.
2. Через мясорубку пропустить: батон размоченный в молоке, чеснок, лук.
3. Фарш заправить молью, специями, добавить 1 яйцо.
4. Заправленный фарш хорошо перемешать перекрученным батоном до получения однородной массы.
5. Котлеты формируются по желанию и предпочтению.
6. Перед жаркой по желанию можно обвалять в муке или сухарях.
7. Жарить с двух сторон до появления румяной корочки.
Котлеты получаются мягкие, а главное не дорого.
Приятного аппетита!