Котлеты из птицы.
Для приготовления котлет лучше всего подходит мясо неводоплаваюей птицы — кур (или цыплят) и индеек. Необходимо помнить, что для жарки котлет лучше всего использовать небольшой огонь, сливочное масло в сочетании с топленым (или топленым свиным жиром) и доводить продукт до готовности в духовке. Прекрасный вариант второго блюда к обеденному столу! Пробуйте!
Котлеты из птицы.
Котлеты из мяса птицы с добавлением хлеба, грецких орехов, жаренные на масле.
Ингредиенты:
- мякоть курицы (индейки) — 300 грамм
- пшеничный хлеб — 80 грамм
- молоко (лучше) или вода — 100 грамм
- масло сливочное — 40 грамм
- масло топлёное или жир свиной топлёный — 50 грамм
- сухари пшеничные — 40 грамм
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- орехи грецкие очищенные — 4… 5 ядер
- зелень петрушки (укропа) — по желанию
Инструкции:
- Мякоть птицы пропустить через мясорубку, соединить с заоченным хлебом и орехами и вторично пропустить через мясорубку.
- Добавить соль, перец, половину сливочного масла (или 4…5 ложек молока, в котором был замочен хлеб) и взбить массу.
- Из подготовленной массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на топлёном масле (или свином топлёном жиру) до готовности с двух сторон.
- Затем прогреть котлеты в духовке под крышкой.
- При подаче полить второй половиной растопленного сливочного масла, украсить зеленью.
- Подавать с маринованными фруктами, салатом из свежих овощей.