Как приготовить шпикачки дома.
Котлеты — шпикачки готовятся на основе куриного филе и свиного шпика. Они рассчитаны на любителей высококалорийной пищи. Готовятся как обычные котлеты с небольшими изменениями. Я очень люблю эти котлеты. Непременной добавкой к ним на стол следует поставить горчицу или хрен. Так будет острее и вкуснее.
Котлеты — шпикачки
Ингредиенты:
- курица — филе
- сало — 100 грамм
- батон белый — 150 грамм
- соль —
- молоко —
- специи — укроп, перец, кориандр, мускатный орех, тмин
- чеснок —
- яйцо куриное — 1 штука
Инструкции:
- Булку размочить в молоке и вместе с мясом и чесноком пропустить через крупную сетку мясорубки.
- Свиной шпик мелко порезать ножом и добавить в фарш.
- Фарш посолить, добавить специи, яйцо и всё хорошо вымешать.
- Сформировать котлеты, панировать их в муке или в сухарях и обжарить до румяности.
- Готовые котлеты поставить на 30 минут в духовку или на рассекатель пламени на плите и тушить на очень малом огне.