Как вкусно приготовить курицу с приправой карри
Для данного блюда очень хорошо подойдут куриные крылышки и бедро, которые можно разрезать на несколько частей. И мяса там будет вполне достаточно для приготовления данного блюда, и косточки будут. Такое блюдо я впервые попробовала на новоселье. Конечно, было очень вкусно. Но это острая закуска, поэтому блюдо рассчитано на любителя. Для застолья оно очень подходит. Мясо сочное и нежное, так как корка из крахмала не даёт соку уйти, а мясу подсохнуть. Приготовьте и будьте здоровы.
Курица с приправой карри
Ингредиенты:
- куриное крылышко или бедро — 1 кг
- соль —
- крахмал —
- чеснок —
- кетчуп —
- приправа — карри
- растительное масло —
Инструкции:
- Куриные крылья и бёдра разрезать на небольшие части, посолить, обвалять в крахмале и жарить на растительном масле с обеих сторон.
- Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с кетчупом.
- Жареные куски мяса обкатать в кетчупе, посыпать приправой «Карри», немного подержать под закрытой крышкой для пропитки.
- На стол подать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.
Блюда с карри посложнее Рагу из курицы со свекольным карри или Индийская пряная курица с картофелем