Курица запеченая с сыром и грибами
Ингредиенты:
- курица — 700 грамм
- сыр твердый — 200 грамм
- шампиньоны — 400 грамм
- лук репчатый — 2-3 штуки
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Инструкции:
1. Нарезать куриное филе и приправить солью и специями.
2. Выложить курицу на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
3. Нарезать шампиньоны и обжарить в растительном масле. Немного посолить. Затем выкладываем грибы вторым слоем на курицу.
4. Нарезать репчатый лук полукольцами и положить следующим слоем на грибы.
5. Ставим в духовку на ~12-15 минут.
6. На крупной терке натираем твердый сыр и добавляем последним слоем. Посыпаем равномерно, чтобы после таяния сыра образовалась сырная шуба. Закрываем духовку еще на 3-4 минуты до таяния сыра.
При желании сделать майонезную сетку поверх сырной шубы и добавить немножко зелени.
Такое же блюдо можно приготовить из свинины под сырной шубой с шампиньонами