Курица запеченная с гречневой кашей вкусное домашнее блюдо.
Курица запеченная с кашей хорошее блюдо к воскресному ужину. Это блюдо любимо как детьми так и взрослыми. Я его очень люблю готовить, так как оно приносит праздник на наш стол. Попробуйте приготовить и Вы его, а правильный рецепт читайте ниже.
Ингредиенты:
- Курица целая, выпортошенная — 1 шт.;
- Гречневая крупа — 1 стакан;
- Луковицы среднего размера — 2 шт.;
- Чеснок — 6 зубков;
- Сметана — 200 г;
- Морковка — 1 шт.;
- Зелень,соль, перец по вкусу.
Инструкции:
- Варим гречку — 1 стакан крупы на 2 стакана воды. До полной готовности доводить не нужно.
- Мелко нарезаем кубиками или шинкуем лук, морковь. Измельчите 2 зубка чеснока, смешайте с овощами, обжарьте 5 минут.
- Смешиваем гречку и овощи.
- Смешайте сметану с оставшимся измельченным чесноком.
- Натираем кожу курочки солью, перцем и сметанным соусом. Положим внутрь начинку. Закрепим кожу.
- Запекайем в разогретой духовке 1,5 часа при 180°.
4 Коментарии
обожаю гречу, но с курицей она еще вкуснее. да и ненапряжно готовится. Спасибки за рецепт!
Курица, фаршированная гречкой в духовке, проста в приготовлении. При этом самые знакомые продукты попадают на стол в оригинальном виде! Эффектная тушка, запеченная целиком, выглядит празднично. А начинка совершенно не обязана быть пресной кашей. Я часто кашу мешаю с овощами, грибами и куриными потрошками. Получается вкусно))
рецептик супер Утащила в закладки и обязательно приготовлю.Мои домашние гречневую кашу едят только с пылу-жару,а потом бастуют А здесь гречка будет сочной да еще и с курочкой Большое спасибо за шикарный во всех отношениях рецепт-вкусно,полезно и стоять у плиты не нужно
На здоровье! Рады стараться)