Как правильно приготовить куриную голень.
Куриные голени готовим на пару. Пикантный горчичный соус способствует улучшению вкуса всего блюда. Подлива, которая собирается на дне пароварки после готовки мяса, используется как добавка к гарниру: рису или к картофельному пюре. Это блюдо готовить очень легко и быстро.
Куриная голень на пару.
Ингредиенты:
- куриная голень — 4 штуки
- помидоры — 2 штуки
- лук — 2 штуки
- соль —
- Соус
- горчица — 3 столовые ложки
- майонез — 3 столовые ложки
- чеснок — 4 зубчика
- масло растительное — 4 столовые ложки
Инструкции:
- Приготовим соус.—————-Чеснок пропустить через чесночницу. Майонез, горчицу, растительное масло и чеснок смешать и взбить слегка венчиком, чтобы образовалась однородная масса.
- Помидоры и лук порезать кольцами и уложить на решётку пароварки.
- Куриные голени посолить, смазать со всех сторон соусом и уложить наверх овощей в пароварку. Оставшийся соус положить наверх на голени.
- Готовить мясо в пароварке примерно 30-35 минут. Если у вас паровая решётка находится в скороварке, то процесс готовки сокращается до 15-20 минут.
- На стол подавать голени с рисом на масле или с картофельным пюре. К мясу добавить помидоры и лук из пароварки. Всё блюдо полить подливой, которая образовалась на дне пароварки.