Куриная печень с чесноком
Печенка настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Она вкусна и полезна в любом приготовлении. Но особенный аромат может ей дать чеснок и сушеные молотые зерна укропа. Попробуйте, и Вам понравится. При тушении печенка приобретает мягкость и сочность. Наслаждайтесь сами и угощайте друзей.
Куриная печень с чесноком
Вкусный рецепт домашней печенки
Ингредиенты:
- печень куриная — 0,5 кг
- чеснок — 5 зубчиков
- соль — по вкусу
- специи — молотый перец, лист лавровый, укроп-все перемолотое
- лук — 2 луковицы
- масло растительное — 200 грамм
Инструкции:
- Печенку разморозить, порезать на небольшие кусочки, отбить
- Заправить солью, специями
- Чеснок растереть на чесночнице и то же заправить печенку
- Дать постоять 20 минут
- Приготовить муку. Обвалять каждый кусок в муке и обжарить на растительном масле
- Выложить все в кастрюлю
- В оставшемся масле обжарить нашинкованный лук и сверху обсыпать им печень
- Оставшееся масло так же слить в кастрюлю и тушить еще печень в кастрюле течении 20 минут
- Подавать вместе с гарниром