Куриные сердечки в сметанном соусе.
Очень вкусное, сытное, а главное сравнительно быстро приготавливаемое блюдо поможет решить вам извечную проблему — а что же приготовить именно сегодня? Если ваши подопечные любят что-то необычное, но семейный бюджет не позволяет баловать их деликатесами, то попробуйте это…
Куриные сердечки в сметанном соусе.
Куриные седечки в соусе из сметаны с тушеными овощами.
Ингредиенты:
- сердце куриное — 500 грамм
- вода — 1 литр
- лук репчатый — 1 головка
- морковь — 0, 5 шт. (если крупная).
- сметана — 2… 3 стол. ложки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- приправа для курицы — по желанию
- лимон, зелень для оформления — по желанию
- масло сливочное — 1 стол. ложка
Инструкции:
- В кипящую подсоленную воду положить размороженные куриные сердечки и варить, как закипят, 10… 15 минут.
- За это время очистить и мелко нашинковать репчатый лук, натереть на крупной терке половину крупной морковки.
- Дно кастрюли с эмалированным дном смазать сливочным маслом, положить туда вынутые сердечки, налить полстакана бульна, в котором они варились, добавить нашинкованные овощи и поставить на огонь.
- Как закипят — добавить сметану, огонь уменьшить и тушить помешивая 20… 25 мин.
- За 5 мин. до готовности блюда положить перец, приправу (по желанию).
- При подаче на стол оформить зеленью или лимоном, полить соусом из кастрюли.