Смотрите также рецепты студней:
Ингредиенты:
Лук репчатый-100 г
Морковь-200 г
Яйцо куриное-2 шт
Говяжья вырезка-300 г
Вода-1650 мл
Лавровый лист-3 шт
Соль-по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Желатин-20 г
Петрушка—по вкусу
Клюква-по вкусу
Приготовление:
- Холодец из говядины, моркови, клюквы и яичных белков, залитых бульоном с желатином.
- Можно приготовить один большой холодец, а можно сделать несколько маленьких порций.
- Почистить лук и морковь. Сварить яйца.
- Положить в большую кастрюлю лук, морковь и мясо, залить водой и поставить варить на среднем огне около часа (мясо может вариться дольше).
- Через 40-45 минут после начала варки бросить в кастрюлю лавровый лист, приправить солью и перцем.
- Положить желатин в маленькую миску, залить водой и оставить постоять несколько минут.
- Достать из кастрюли овощи и процедить бульон.
- Налить в кастрюлю 500 мл бульона и поставить на средний огонь. Положить разведенный желатин и довести до кипения.
- Почистить яйца, отделить белки от желтков. Желтки отложить в сторону, а белки нарезать.
- Мелко нарезать вареное мясо.
- Нарезать остывшую морковь кубиками.
- Положить нарезанные белки, морковь и мясо в небольшую миску и перемешать.
- Нарезать петрушку и положить в чашечки формы вместе с клюквой.
- Разложить по чашечкам смесь мяса с морковью и яичными белками.
- Залить все бульоном и немного охладить, затем убрать в холодильник минимум на 5-6 часов (лучше на ночь), чтобы холодец застыл.
- Перед тем, как подавать, достать холодец и перевернуть на сервировочные тарелки.