Мясо утки в собственном соку.
Утка, как и гусь, жирная птица, не являющаяся диетической. Можно сравнить утиное мясо со свининой, как по вкусу, так и по количеству жиров, содержащихся в нем. А заготовить мясо утки впрок совсем несложно: в этом вам поможет предлагаемый ниже рецепт. Главное помнить, что утиное мясо нужно держать в духовке немного дольше куриного, а также то, что в утке больше нутряного жира (а значит и бульона понадобится меньше!).
Мясо утки в собственном соку.
Мясо утки в собственном соку (на костях) тушеное.
Ингредиенты:
- утка свежая — 1 шт.
- лавровый лист — 1… 2 шт. на 1 банку
- перец черный горошком — 5… 8 шт.
- соль (с горкой) — 1 ч. ложка на 1 кг птичьего мяса
- сало утиное —
Инструкции:
- Утку обмыть и порезать на небольшие кусочки.
- В стерилизованные поллитровые банки уложить специи и соль.
- Уложить в банки мясо (на дно и сверху — кусочки утиного сала).
- Плотно закрыть серху свернутой в 4 слоя фольгой и установить в духовку, включенную на 200 градусов.
- Через 3 часа поглядеть: если банки не до конца заполнены жиром — добавить сверху простой кипяченной воды и еще 50 мин. держать в духовке, после чего закатать.
- Оставить остыть до утра и убрать на хранение (до 3 лет !) в холодильник.