Овощи, тушеные в горшочке.
Если у Вас осталось немного рыбного бульона — не выливайте его! На его основе вы сможете приготовить великолепный овощной гарнир. Вам понадобится только керамический горшочек (чугунок) и немного вашей фантазии. Получается очень вкусное блюдо, которое послужит пикантным дополнением не только к рыбе, но и к мясу и птице. Готовятся овощи быстро, и в тушеном виде прекрасно сохраняют в себе все витамины и первоначальные свойства.
Овощи, тушеные в горшочке.
Как приготовить тушеные овощи в горшочке.
Ингредиенты:
- рыбный бульон (можно развести водой) — 0,5… 0,7 л
- картофель — 5… 6 клубней
- морковь — 2 шт. средней величины
- луковицы — 2… 3 шт.
- корень сельдерея или петрушки — 50 грамм
- соль — 1 чайная ложка
- перец душистый горошек — по вкусу
- укроп — 1 пучок
Инструкции:
- Очистить и порезать на кусочки овощи, уложить их в горшок или чугунок.
- Посыпать солью и перцем, залить содержимое рыбным бульоном (если его мало и он не покрывает овощи — добавить сверху кипяченой воды).
- Тушить под крышкой минут 15.
- Огонь уменьшить до минимума, помешать, можно добавить кубик «Магги», обильно посыпать сверху укропом и еще столько же тушить.
- Подавать горячим.
2 Коментарии
Запеканка из овощей в горшочках — простейшее в приготовлении блюдо, отлично подходящее для разгрузочного дня. Никакого мяса — только овощи и немного сыра. Однако получается очень вкусно.
Запеканка из овощей в горшочках — простейшее в приготовлении блюдо, я его готовлю для разгрузочного дня. Никакого мяса — только овощи и немного сыра. Однако получается очень вкусно.