Как приготовить паштет из куриной печенки.
Паштет готовится из жареной куриной печёнки с добавлением свиного шпика и грибной прослойки. Это очень вкусный паштет. Готовить его совсем просто. Паштет – высококалорийное и питательное блюдо. Для данного рецепта подойдёт телячья, гусиная, утиная и говяжья печёнка. Будет очень вкусно.
Паштет из куриной печени.
Ингредиенты:
- печень куриная — 600 грамм
- сало — 150 грамм
- лук — 100 грамм
- грибы — 150 грамм
- жир — 30 грамм
- сухари панировочные — 30 грамм
- мука — 30 грамм
- яйцо куриное — 1 штука
- батон белый — 100 грамм
- молоко — 3 столовые ложки
- соль —
- перец —
- укроп молотый —
- чеснок — 3-4 зубчика
Инструкции:
- Печень очистить, нарезать кусками, обвалять в муке, поджарить вместе со свиным шпиком и пропустить вместе с чесноком и размоченной в молоке булкой через мелкую сетку мясорубки.
- Фарш посолить, поперчить, посыпать молотым укропом и хорошо вымешать. Фарш разделить на 2 части.
- Грибы обдать кипятком, отжать, нарезать мелко, поджарить вместе с луком на жире или на растительном масле, посолить немного.
- Форму для выпечки паштета смазать жиром, обсыпать сухарями, на дно положить половину паштетной массы, в середину поместить грибы, прикрыть оставшейся массой, накрыть крышкой и поставить в духовку на 45-50 минут. За 15 минут до готовности, крышку снять, дать верху паштета зарумяниться.
- Паштет вынуть из духовки, минут 10 подержать без крышки , а затем прикрыть крышкой меньшего размера, чем сам паштет, и приложить небольшим грузом.
- Паштет выдержать до полного остывания примерно 10 часов в холодном месте.