Печенка куриная в сметанном соусе
Вы сможете приготовить этот рецепт всегда — и к праздничному столу, и просто на ужин. Он весьма недорог, не потребует от вас особых кулинарных изысков и большого количества времени. Вместе с тем, это очень питательный и оригинальный рецепт, красиво смотрящееся на столе блюдо, а значит, хорошее настроение ваших гостей!
Печенка куриная в сметанном соусе
Печень куриная жаренная в сметанном соусе (с гарниром).
Ингредиенты:
- печень куриная — 300 грамм
- сметана — 3 стол. ложки
- сухари панировочные — 1 стакан
- Масло растительное — 4 стол. ложки
- соль — по вкусу
- прец черный молотый — по вкусу
- приправы — по желанию
- яйцо куриное — 2 шт.
Инструкции:
- Размороженную куриную печень промыть водой, посолить, поперчить.
- Приготовить сметанный соус: сметану смешать до однородной массы с яйцами.
- Обмакнуть каждый кусочек печени в соусе и запанировать в сухарях.
- Обжарить на разоретом растительном масле печень с двух сторон до образования румяной корочки.
- Подать на стол с маринованными или свежими овощами, солеными грибами или жареным картофелем. Оформить приправами, зеленью.