Как приготовить печеночные блины с мясом.
Для данного рецепта приготовления печёночных блинчиков подойдёт любой вид печени, но самые вкусные блинчики будут из печени птицы и телячьей. Они немного похожи на котлеты, но котлеты намного пышнее. А по вкусовым качествам – это очень вкусное и нежное блюдо. Готовить блинчики не сложно. Добавки все натуральные: мука, яйцо и специи. На стол их следует подавать с гарниром или же как самостоятельное блюдо.
Печеночные блины с мясом.
Ингредиенты:
- печень — 250 грамм
- мясо — 120 грамм
- соль —
- мука — 2 столовые ложки
- яйцо — 1 штука
- чеснок — 4 дольки
- специи — укроп, перец, кориандр, лавровый лист
Инструкции:
- Печень, мясо и чеснок пропустить через мелкую сетку мясорубки. Добавить яйцо, муку, соль, специи и замесить полужидкое тесто.
- Масло разогреть в сковороде. Печёночный фарш выкладывать по 1-ой столовой ложке и выпекать с двух сторон небольшие блинчики.
- Готовые блинчики складывать в глубокую посуду, залить маслом, в котором они жарились и немного потушить на очень малом огне.
- На стол подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.