Пирог египетский- Фытыр.
Приготовьте к вашему столу египетский пирог и вспомните ваш отдых за границей. Это очень вкусная выпечка, которая вполне может заменить вам торт. Пирог готовится из слоёного дрожжевого теста с прослойкой крема «Магалябия». Пирог очень легко готовить, намного легче, чем торт. Для меня данная норма большая, поэтому я приготовила пирог из половины тех ингредиентов, которые рекомендует рецепт. Вам я даю рецепт по полной норме.
Пирог египетский- Фытыр.
Ингредиенты:
- Для теста
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи сухие — 1/2 чайной ложки или 10 г. свежих
- Яйцо — 1 шт
- Соль — щепотка
- Мука — 3 стакана
- Масло сливочное или маргарин — 250
- Желток и молоко для смазывания пирога —
- Пудра сахарная— для посыпки —
- Для крема
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 стакан
- Крахмал картофельный — 3 столовые ложки
- Молоко — 2 стакана
- Ванилин — на кончике ножа
Инструкции:
- Сначала следует приготовить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, соль.
- Муку просеять через сито и влить понемногу в него молоко с растворёнными дрожжами. Вымесить тесто. Оно должно быть мягким.
- Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в пласт и смазать размягчённым маслом или маргарином. Затем скатать каждый пласт в рулет, который в свою очередь скрутить в улитку. Уложить обе улитки в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник не менее чем на 2 часа.
- Приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, добавить ванилин, поставить на маленький огонь и, при постоянном помешивании, довести до кипения и густоты сметаны. Пока тесто выстаивается, крем успеет остыть.
- Тесто достать из холодильника и, не вымешивая, раскатать в 2 пласта толщиной примерно 2-3 мм. Один пласт уложить на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень, сверху разложить крем. Второй пласт раскатать чуть больше, чтобы его края можно было подвернуть под нижний пласт. Верх пирога проткнуть в нескольких местах вилкой и смазать его взбитым с молоком желтком. Выпекать пирог в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
- Пирог посыпать сахарной пудрой, дать хорошо остыть и подать к столу.
2 Коментарии
Приготовила этот пирог — ничего особенного. Так, разве что, ради разнообразия один раз сделать можно.
Приготовила этот пирог — ничего особенного. Так, разве что, ради разнообразия один раз сделать можно.