Как правильно приготовить пирог с творожной начинкой.
Пирог Петровского с творожной начинкой. Пирог получил такое название в нашей семье потому, что рецепт данного пирога дал нам наш дядя, вот его фамилией и назван пирог. Пирог готовится из песочного теста, тертого на терку. Начинка для пирога готовится из творога, яиц и немного сахара. Очень вкусный пирог, им вполне можно заменить торт на семейном торжестве. Или его можно подать в качестве десерта к чайному столу.
Пирог Петровский с творожной начинкой
Ингредиенты:
- Тесто
- маргарин или масло — 175 г
- сметана — 50 г
- сахар — 1 столовая ложка с верхом
- сода пищевая — 1 чайная ложка
- какао — 1 столовая ложка с верхом
- мука — 2 стакан
- Начинка
- творог — 0,5 кг
- яйцо крутое — 3 штуки
- сахар — 2 столовая ложка с верхом
- крахмал картофельный — 1 чайная ложка
- апельсин (цедра) — Цедра 1-го небольшого апельсина или мандарина
Инструкции:
- Тесто. Маргарин размягчить, соду погасить уксусом. Все ингредиенты для теста перемешать и разделить на 3 части, положить в морозилку для полного затвердения.
- Приготовить начинку. Смешайте все вместе: творог, крахмал, сахар и яичные желтки. Отдельно взбить в пышную пену яичные белки и добавить к остальной творожной массе.
- Пирог.Подготовить форму для выпечки. Смазать ее жиром и обсыпать сухарями. 2 части теста на весу натереть на крупной терке над формой для выпекания. Аккуратно вилкой разравнять тесто, выложить начинку и тоже разравнять. Наверх натереть на терке оставшуюся часть теста и снова все аккуратно разравнять вилкой. Отправит форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать примерно 55-60 минут. Время выпечки во многом зависит от качественных характеристик вашей духовки.
- Готовый пирог порезать не части еще горячим, иначе при остывании он будет крошиться.
- Время подготовки ингредиентов—1 час.
- Время выпечки —1 час.