Как вкусно и правильно приготовить яблочный пирог.
Предлагаем вам испечь очень вкусный пирог. Пальчики оближешь. Во рту прямо так и тает. Готовить его совсем не сложно. Выпечка просто замечательная. В данном пироге для начинки рекомендуется применять ром. Но, за неимением такового, можно в начинку влить столовую ложку водки или же вообще обойтись без алкоголя. Будет очень вкусно.
Пирог яблочный.
Ингредиенты:
- Тесто
- мука — 320 грамм
- дрожжи — 16 грамм
- яйцо куриное — 2 штуки
- сливочное масло — 25 грамм
- сахар — 20 грамм
- молоко — 70 грамм
- начинка
- яблоко — 800 грамм
- корица — 80 грамм
- сахар —
- ром —
- миндаль —
Инструкции:
- Приготовить опару из дрожжей, сахара, молока, 3-х столовых ложек муки. Поставить её в тёплое место и дать опаре подойти.
- Затем в опару положить соль, остальную муку, яйца, размягчённое масло, хорошо вымешать тесто и поставить в тёплое место под целлофановую плёнку для подъёма.
- Когда тесто хорошо поднимется, разделить его на 2 части, каждую часть раскатать на пласт в палец толщиной и уложить на дно смазанной маслом формы или противня. Сверху тесто покрыть яблочной начинкой. На яблочную начинку положить второй пласт теста и, не давая расстойки, сразу же выпекать.
- Готовый пирог смазать топлёным сливочным маслом.
- Начинку для пирога приготовить следующим образом: яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, выжать из них сок и перемешать с молотой корицей, ромом, сахаром и очищенным молотым миндалём.