Как приготовить пончики правильно.
Пышки или пончики по-польски готовятся из заварного теста. Готовить тесто не совсем просто. Наберитесь терпения, и всё будет хорошо. Пышки тем и хороши, что в них отсутствуют какие-то либо разрыхлители. А вырастают они очень пышные. Всё очень вкусно.
Пончики.
Ингредиенты:
- вода — 2 стакана
- масло — 1,5 столовые ложки
- мука пшеничная — 2 стакана
- яйцо куриное — 4 шт.
- сахар — 1 столовая ложка с верхом
- сахарная пудра —
Инструкции:
- Вскипятить воду с маслом, всыпать тот час же муку, хорошенько размешать, остудить, вбить яйца с сахаром. Всё хорошо вымешивать в миске при помощи толкушки до тех пор, пока тесто не приобретёт однородную, густую консистенцию без комочков.
- В кастрюле или в миске разогреть растительное масло, брать тесто ложкой, обмакивая её в холодной воде, и опускать его в кипящее масло в умеренном режиме кипения, тогда пышки будут равномерно и глубоко пропекаться, очень сильно увеличиваясь в объёме.
- Когда пышки зарумянятся, выложить их в дуршлаг, чтобы они обсохли; посыпать сахарной пудрой.