Правильный рецепт приготовления вкусной гречки с курицей, уткой или гусем
По старинному преданию красавицу девицу Крупеничку взял в плен татарский хан. Мамушка девицы пошла выручать любимую воспитанницу. И превратила ее в гречишное зерно. Так они и спаслись от плена. А каша стала любимым блюдом и богатых и бедных. И по сей день она любима во многих странах мира. Предлагаем вам наш рецепт приготовления гречневой каши с луком, с морковкой, куриным мясом. Растительное масло можно заменить по желанию сливочным маслом, жиром, маргарином. Все очень вкусно. Просто замечательно.
Правильный рецепт приготовления вкусной гречки с курицей, уткой или гусем
Простой вкусный рецепт приготовления домашней гречневой каши
Ингредиенты:
- гречка — 1, 5 стакана
- птица — филе 300 грамм ( курица, утка, гусь)
- морковь — 2 штуки
- лук — 1 штука
- соль — по вкусу
- масло растительное — 120 грамм
- вода — 4 стакана
Инструкции:
- Морковку натереть на крупной терке, лук мелко покрошить и все обжарить на масле.
- В конце жарки в сковороду положить нарезанное кусочками мясо, но его не жарить.
- Гречку промыть водой и просушить на огне на горячей сковороде, непрерывно помешивая.
- Когда крупа начинает потрескивать, она уже готова, но пусть прокалится еще минуту и сразу же погрузите ее в гусятницу.
- Пока крупа сушится, вскипятите воду. Все составляющие каши погружаем в гусятницу. Гречку, лук с морковкой посолить, залить водой и все хорошо вымешать.
- Поставить в духовку на самую нижнюю решетку.
- Время приготовления каши в духовке – 1 час.
1 Коментарии
Сейчас все больше людей переходят на правильное и здоровое питание. К такому питанию очень хорошо подходят блюда, приготовленные в пароварке, ведь во время приготовления на пару теряется очень мало полезных элементов.