Ингредиенты:
- 110 мл оливкового масла,
- 300-350 гр рисовой крупы,
- 250 гр кукурузы,
- 500 гр креветки,
- 15 гр свежей зелени петрушки,
- 150 гр лука репчатого,
- чеснока 20 гр
- 3 горошины душистого перца и соль по вкусу,
- пол-литра воды.
Способ приготовления
- Лук помыть, очистить и нарезать мелко, кубиками.
Креветки очистить, перемыть, обсушить.
Подготовить мультиварку, вынуть чашу. Влить в неё оливковое масло. Всыпать подготовленный лук. - Чеснок перемыть, очистить, искрошить острым ножиком. Всыпать в чашу.
- Из баночки с кукурузой, слить жидкость. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости до конца, после чего, пересыпать в чашу. Положить креветки.
- Рис сполоснуть прохладной водой, перекинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Потом переложить в чашу.
Присыпать солью. Добавить горошинки перца. Влить воды, перемешать. - Чашу, наполненную провизией, установить в мультиварку, проверить правильность установки. Закрыть крышкой.
Нажать клавиши: «Меню» — «Плов» или «Меню» — «Рис», в зависимости, от модели техники. - Как приготовится, крышку открыть, снова блюдо перемешать, выложить ризотто на порционные тарелки, украсить листиками петрушки. Подавать к столу в горячем виде.
На заметку!
В Одной порции такого ризотто — 248 ккал.
Кукурузу можно заменить отварным зеленым горошком.
Вместо креветок можно использовать кальмары или замороженную смесь «морской коктейль».