С овощами тушеная птица ( курица, утка или гусь)
Мясо птицы уже перестало быть дефицитом и прочно обосновалось в рационе наших блюд. Предлагаем вам приготовить птицу в собственном соку. Из вашего блюда ничего не уйдет напрасно. Мясо, жир, сок останутся в кастрюле. Тем и хорош наш рецепт. И в приготовлении тоже нет ничего сложного.
С овощами тушеная птица ( курица, утка или гусь)
Простой домашний рецепт вкусного блюда из курицы
Ингредиенты:
- курица — 1 тушка
- лук — 1 головка
- морковь — 2 штуки
- масло растительное — 110 грамм
- чеснок — 6 зубчиков
- приправ — Семена укропа, Лавровый лист, красный перец, куркума, тмин, кориандр.
Инструкции:
- Все пряности перемолоть в кофемолке.
- Тушку курицы помыть и порезать на небольшие кусочки.
- Натереть на крупной терке морковь.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- Приготовить посуду для тушения. Это может быть кастрюля или гусятница.
- На дно кастрюли налить 30-40 грамм подсолнечного масла и уложить слой мяса.
- Сверху посолить, посыпать овощами и пряностями.
- Затем выложить следующий слой мяса, соли, овощей и пряностей.
- И так у нас получается примерно 3 слоя мяса. Все зависит от величины вашей посуды.
- На верхний слой заправки нужно вылить оставшееся масло.
- Закрыть крышкой и отправить в духовку на нижнюю решетку на 2,5 часа.
- Время приготовления блюда- 3 часа.