Салат из кабачков с морковью
Кабачки, морковь, чеснок — одни из самых распространенных овощей на грядках. Что может быть проще (а вместе с тем и полезнее), чем приготовленный на зиму салат из натуральных продуктов, который поможет преодолеть авитаминоз зимой и весной и послужит отличной закуской к праздничному столу?!
Салат из кабачков с морковью
Салат из кабачков, моркови, чеснока с растительным маслом стерилизованный.
Ингредиенты:
- кабачок — 2 кг
- морковь — 200 грамм
- чеснок — 70 грамм
- масло растительное — 1 стакан (неполный)
- сахар — 2 стол. ложки
- уксус столовый — 0,5 стакана
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Инструкции:
- Кабачки очистить, удалить сердцевину и порезать соломкой.
- Морковь натереть на крупной терке, а чеснок пропустить через чесночницу.
- Добавить остальные компоненты, перемешать и сложить в кастрюлю.
- Прогревать под крышкой при слабом кипении в течение получаса.
- Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.