Засолить скумбрию правильно в домашних условиях

Скумбрия пряного посола

Любим мы очень морскую рыбу. Любим сельдь, кильку, салаку , скумбрию и др. Рецептов приготовления морепродуктов очень много. Предлагаем один  из них вам. Хозяйки, займитесь на досуге. Авось угодите хозяину. Приготовьте скумбрию. Скумбрия – рыба очень вкусная. Нежная, жирная, сочная. Солить ее в домашних условиях одно удовольствие. Думаем, что рыба, приготовленная по нашему рецепту, займет достойное место в вашем меню. По этому рецепту вы можете приготовить не только скумбрию, но и салаку, кильку, ставриду.

Скумбрия пряного посола

By admin,

Скумбрия пряного посола

Простой домашний повседневный рецепт соленой скумбрии

Ингредиенты:

  • рыба — скумбрия 3-4 штуки
  • вода — 800 грамм
  • соль — 100 грамм
  • уксус — 50 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • чеснок — 6 зубчиков
  • лавровый лист — 6 штук
  • перец душистый — 5 горошин

Инструкции:

  1. Рыбу разморозить, отрезать головы и очистить от внутренностей.
  2. На дно посуды положить специи и уложить рыбу.
  3. Рассол готовится заранее. Воду вскипятить.
  4. В горячей воде растворить соль и сахар. Охладить.
  5. Добавить в рассол уксус и резаный чеснок.
  6. Рыбу залить рассолом. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на 2 дня. Можно поставить в холодильник.
  7. Готовую рыбу нарезать в нужном количестве, заправить растительным маслом, колечками лука.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки