Сок яблочный домашний – это высококачественный полноценный продукт питания, поэтому пить его надо умеренно, не злоупотребляя им.
Иное лето бывает столь урожайное на яблоки, что не знаешь куда их и девать. А жалко , если урожай пропадает. Ведь большинство яблонь плодоносит через год. И после урожайного года следующее лето не будет яблочным. Приготовьте сами себе яблочный сок про запас. И витаминная продукция будет вам обеспечена на 2 года. А то и больше. Яблочный сок может прекрасно храниться несколько лет.
Сок яблочный домашний не осветленный
Ингредиенты:
- яблоко — 1 кг
- прочие ингредиенты — вода и сахар по желанию
Инструкции:
- Яблоки помыть, удалить сердцевину и поврежденные части, порезать на небольшие куски и выжать на соковыжималке сок.
- Полученный сок сырец профильтровать через марлю и довести до кипения, залить в стерилизованные банки и закатать тоже стерилизованными крышками.
- Поставить остывать банки горлышками вниз.
- У вас получится сок концентрат.
- При его употреблении сок желательно разводить водой.
- Если вы желаете сразу получить яблочный напиток, то вам следует перед кипячением развести сок водой в желаемой для вас пропорцией и добавить сахар тоже по своему вкусу.
- Время приготовления сока зависит от количества исходного сырья.
- Время приготовления ингредиентов на 3 литра – 0.5.часа.
- Время варки и закатки сока – 20 минут.