Как приготовить вкусный соус из грибов.
Соус грибной, это очень замечательная заправка к вторым блюдам: кашам, картошке, макаронным изделиям. Готовится только на натуральной основе: сушеных грибах. Очень вкусный соус и готовить его совсем не сложно. Соус ароматный, напоминает лето, лесную полянку и богатый урожай грибов.
Соус грибной из грибов.
Ингредиенты:
- грибы сушеные — 20 грамм
- лук — 1 штука
- мука — 2 столовые ложки с верхом
- масло сливочное — 3 столовые ложки
- сметана — пол стакана
- соль —
- перец —
Инструкции:
- Грибы тщательно вымыть и замочить на несколько часов в холодной воде и в этой же воде их и сварить, отцедить и мелко нарезать.
- Лук очистить, мелко нарезать и поджарить на масле до янтарного цвета, добавить муку, снова поджарить, развести холодным грибным отваром.
- Добавить нарезанные грибы, соль, перец и сметану, вскипятить.
- На стол подавать к мучным блюдам или кашам.