Как приготовить вкусный соус из слив.
Соус для заправки мясных и рыбных блюд можно готовить не только из помидоров, но для данного продукта очень хорошо подходят сливы. Цвет соуса определяется цветом слив: жёлтые сливы возьмёте – соус будет светлого оттенка, если же синие, соус будет тёмный. Но, в общем, это блюдо немного необычное по своему вкусу. Острое, ароматное и вкусное.
Качественный состав соуса зависит от того, какой сок вы получите при перетирании слив через сито или дуршлаг. Если сок будет слишком жидкий, в таком случае в соус следует добавить картофельный крахмал. Если сок с мякотью будет густой, значит, крахмал добавлять не следует. При варке соуса и так происходит упаривание жидкости. И если изначально сок уже был густой, значит, в заключение варки он будет ещё гуще. Варить соус следует в открытой или в полуоткрытой посуде.
Соус из слив
Ингредиенты:
- Состав на 1 литр соуса
- Соль — 1,5 столовые ложки
- Сахар — 160 грамм
- Перец молотый красный — Пол чайные ложки
- Картофельный крахмал — 1,5 столовые ложки
- Чеснок — 8 зубчиков
- Сливы —
Инструкции:
- Сливы помыть, удалить косточки, сварить без воды, пропустить через дуршлаг.
- Немного сока оставить для разводки крахмала, который следует развести, когда крахмал остынет.
- Полученный сок с мякотью поставить на огонь, положить в него соль и сахар и варить 30 минут при периодическом помешивании.
- За 5-7 минут до конца варки, влить тонкой струйкой разведённый крахмал, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить пропущенный через чесночницу чеснок и варить примерно 0.5-1 минуту.
- Соус в горячем виде разлить в стерильные банки и закатать.