Соусы и маринады для курицы

Соусы

Повара придумали множество вариантов соусов для курицы, каждый из которых прекрасен по-своему. Приверженцы экзотики предпочитают добавлять в них чили, сладкий перец, кокосовую стружку, лайм. Любителям кисло-сладких придутся по вкусу вишневые, клюквенные, апельсиновые и имбирные соусы. Самыми популярными считаются соевый, томатный, чесночный, сливочный. 

Соусы к курице

Важные аспекты приготовления

В процессе приготовления следите, чтобы в вашем соусе не было комков. Сливочный соус для курицы должен быть однородным по консистенции. Для этого добавьте сливки в кипящее сливочное масло с мукой. Важно, чтобы хорошее масло было свежим. Если его правильно выбрать, конечное блюдо точно будет вкусным. Поэтому перед покупкой изучите срок годности на упаковке.

Не бойтесь экспериментировать!

Освоив традиционный рецепт соуса для курицы, можно приступать к экспериментам. Кроме основных ингредиентов добавляйте 

овощи и специи, например, карри. Если такое блюдо кажется вам недостаточно острым, привнесите в него пикантность при помощи перца. Аромат заиграет новыми красками, если в процессе приготовления добавлять мускатный орех. 

С чем сочетаются сливочные ансамбли?

Если в состав вы включите грибы, зелень, оливки, получите разные по «настроению» соусы: кислые, сладкие, острые, чесночные. Можно приготавливать их не только для птицы, но и для рыбы или гарниров. Сливки не перебивают аромат и вкус главных составляющих, но утонченно подчеркивают достоинства блюд. 

Тщательно выбираем продукты

Для курятины можно использовать нежирные сливки. Но, ориентируясь на классический вариант, покупайте изделие с указанием 20 % жирности на упаковке. В результате получите легкий и нежный соус для курицы с мягкой консистенцией. 

Как готовить мясо?

Запеченное в духовке или на гриле куриное мясо идеально сочетается со сливочным соусом. Чтобы вкус был более изысканным и нежным, курятина может быть вареной. Такое яство будет гармонировать с белыми или красными полусладкими ординарными винами. 

Внимательно следите за качеством продуктов, не забывайте помешивать их в процессе жарки. Не бойтесь экспериментировать на кухне с соусами для курицы, и тогда вы станете истинным домашним шеф-поваром.

Если вы только учитесь готовить, то вам помогут популярные и несложные рецепты, которые вы обнаружите на нашем сайте.

После того как вы опробуете пару-тройку способов, вы выберете несколько любимых. Когда вы привнесете в них свою изюминку, они станут вашими фирменными, коронными соусами, которые порадуют гостей на празднике.

Маринады к курице

Маринады

В этом разделе вы найдете интересные маринады для курицы, которые помогут создавать по-царски шикарные блюда – вкусные, ароматные, а мясо будет получаться нежным, сочным, с хрустящей аппетитной корочкой.

Ореховый, кефирный, йогуртово-имбирный, лаймовый – эти сладкие названия таят в себе секрет мастерского приготовления курицы на праздники, на семейный ужин или обед.

Какой выбрать

Любой маринад глубоко проникает в мясо птицы, что позволяет получить гамму вкусовых ощущений.

· Универсальным называют луковый – он подходит, если вы собрались готовить в духовке, в мультиварке или на открытом огне (например, шашлык из куриных ножек).

· Ореховый маринад для курицы подходит для подготовки мяса для салатов «Цезарь», «Куриный с сельдереем» и других.

· Запекают, жарят и тушат курицу, замаринованную в соевом соусе с добавлением вина (например, чтобы сделать плов).

· Приверженцам изысканной, экстравагантной кухни советуем лаймовый (а также лимонный). Идеален для приготовления салата с авокадо. Но также подходит для запекания в гриле, мультиварке и духовке, для жарки на углях шашлыка. Диетическое мясо, томящееся в лимонном соке, становится мягким, сочным, обретает экзотические нотки во вкусе.

· Для обжарки и легких салатов советуем взять мед, портвейн и соевый соус. В таком медовом маринаде для курицы держат филе, чтобы его затем просто обжарить на сковороде.

Мариновать можно все части (голени, ножки, грудинку, филе, бедрышки) и даже целиком.

Вносим новые нотки

Выбрав два-три понравившихся способа, вы обеспечите себя беспроигрышным вариантом на любой случай, будь то семейный ужин или праздничный стол.

Позже можно разнообразить полюбившийся рецепт привнесением новых вкусов в него. Например, используя соевый соус, он придаст блюду пикантности. Или добавив ложку меда – он сделает вкус изысканным, а корочка получит золотистый оттенок. Резкими приправами считаются горчица и чеснок – их следует использовать с осторожностью. Специфический вкус придает имбирь.

Национальные секреты

В нашей коллекции представлены секреты национальных блюд, например, рецепт приготовления орехового маринада – один из популярных в Грузии. Но все рецепты упрощены и адаптированы под наши условия (в соответствии с ассортиментом российских продуктовых магазинов).

Советуем соблюдать главное условие. Курица в соусе выдерживается часа 3-4, не больше (особенно если среди ингредиентов значится красный лук). Исключением считают лаймовый или лимонный маринады.

С нашими советами вы сможете смело экспериментировать, виртуозно готовить любые маринады для курицы, придерживаясь базовых условий, пошаговых инструкций.

 
 
 
 
 
 
 
 

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки