Помните, мы готовили чудестные сливочные супы. Вот еще один рецепт, но не сливочного, а лукового супа с плавленным сырком. Рецепт простой и экономичный, если под рукой оказался лук шалот). Руккола добавляется по желанию, то есть можно вполне обойтись и без нее.
Нам потребуется:
- Оливковое масло для жарки,
- шалот-лука 210 гр,
- картошки 300-400 гр,
- бульона овощного 100-200 мл,
- рукколы 100-150 гр,
- 1-2 щепотки перца порошкового чёрного,
- 1 щепотка соли крупного помола,
- брикет плавленного сырка,
- кунжутное семя 65 гр (одна-две столовые ложки),
- горсточка ржаных сухариков .
Способ приготовления:
- Вымытый тщательно шалот измельчить, а клубни почистить и нарезать тончайшими кружками. Вымыть и измельчить зелень.
Семена пересыпать на сухую, с толстым днищем, сковородку и без добавления масла, помешивая лопаткой, обжарить до кремового окраса. - Масло перелить в сотейник и прогреть его на огне. Сразу же пересыпать шалот и готовить его до мягкости, всё время помешивая. После, переложить картофельные кружки и залить компоненты бульоном. Готовить, пока не размягчатся дольки.
- Как станут продукты в сотейнике мягкими, добавить зелень. Вскрыть упаковку с сырком, нарезать его и добавить в сотейник. Включить миксер на малую скорость и начать вымешивать компоненты, пока не получится паста.
- Получившееся сырно-овощное пюре сдобрить перцем и по вкусу присолить. Прогревать суп дальше, пока он не начнёт медленно закипать и сразу же, порционно, разлить по тарелкам. Посыпать горочкой, каждую порцию, рукколой, сдобрить семечками кунжута, добавить по одному сухарику и к столу.