Торт бисквитный
Торт бисквитный
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 150 г
- сахар — 250 г
- крахмал картофельный — 60 г
- яйцо куриное — 6 шт
- сода пищевая — 1/2 чайной ложки
- ванилин — по вкусу
- вино — 40 гр
- молоко — 1 ст
- какао — 3 ст.ложки
- масло сливочное — 100 г
Инструкции:
Готовим бисквит
1. Перемешать муку (150 г) с крахмалом.
2. Взбить яйца куриные (4 шт) вместе с сахаром (150 г). Сюда добавить ванилин и гашеную в уксусе соду. Взбивать до образования однородной пышной массы белого цвета.
3. Во взбитую массу добавить заранее приготовленную муку с крахмалом и медленно перемешать ложкой.
4. Тесто залить в форму и выпекать 30 минут. после выпечки готовый бисквит остудить.
Во время выпечки готовим крем:
5. Взбить яйца (2 шт) с сахаром (1/2 стакана).
6. Вылить взбитые яйца в металлическую кастрюлю, поставить на огонь. Добавляем муку (1 ст.ложка), какао (1 ст.ложка) и непрерывно перемешивая довести до кипения.
7. Охладить
8. Охлажденный бисквит разрезать на 2 части по горизонтали.
9. Взбрызнуть вином.
10. Смазать кремом и склеить две половинки.
Верх смазать глазурью:
11. Смешиваем молоко (3 ст.ложки) с какао (3 ст.ложки). Ставим на маленький огонь, добавляем сахар (3 ст.ложки) и хорошо перемешивая доводим до кипения.
12. В смесь добавляем сливочное масло и перемешиваем до получения однородной массы.
Когда глазурь остынет, смазать торт.
Торт можно посыпать кокосовой стружкой, кусочками мармелада или тертым печеньем.
Поставить в холодное место на ночь, что бы торт пропитался.
Приятного аппетита!