Как приготовить торт из зефира без выпечки.
Когда я начинаю готовить торт по новому рецепту, я не готовлю его по полной рецептуре, а стараюсь сделать четвёртую часть нормы, чтобы убедиться, что это действительно вкусно и для моего стола подойдет такое изделие. Таким же образом и вам советую готовить все новые для вас блюда, чтобы не было досадно за напрасно израсходованные продукты. Убедитесь, что это вкусно, что это ваше блюдо, и тогда готовьте по полной мере.
Рецепт торта из зефира и печенья я вам даю по малой норме. Это только 1/4 от полного расхода продуктов. Мне торт понравился, хотя готовлю я его всегда маленьким, чтобы он у меня не оставался на столе, а полностью съёдался весь без остатка.
Торт из печенья и зефира без выпечки.
Ингредиенты:
- зефир — 7 штук
- яйцо куриное — 1 штука
- сладкое печенье в пачках — 4 больших штуки
- сахар — 70 грамм
- молоко — 50 грамм
- масло сливочное — 60 грамм
- лимонная корка — пол лимона
- тертый шоколад или орехи —
Инструкции:
- Приготовьте крем. Печенье и лимонную корку натереть на тёрке по отдельности.
- Яйцо, порошок печенья, сахар растереть, залить горячим молоком и пропарить на водяной бане, при постоянном помешивании, чтобы смесь загустела. Поставить остывать.
- Масло растереть с лимонной цедрой до пышной массы, понемногу вмешивая в неё остывшую сахарно-яичную смесь.
- Зефир разделить на половинки. В круглую форму уложить 1-ый ряд зефира, смазать 1/2 всего крема, заполняя пустоты. Затем уложить следующий ряд зефира. Половинки зефира во втором ряду должны размещаться в промежутках между половинками 1-го ряда.
- Верх смазать оставшимся кремом и присыпать тёртым шоколадом или тёртыми шоколадными конфетами. Заменить шоколад можно дроблёными грецкими орехами.