Как правильно приготовить торт Птичье молоко в домашних условиях.
Торт Птичье молоко приготовлен по книге рецептов по домашней кулинарии 1957 года . Это высококалорийный с отличными вкусовыми качествами десерт. Приглашаем вас его приготовить и вы по достоинству оцените старую добрую кухню.
Торт «Птичье Молоко»
Ингредиенты:
- крем
- сметана — 1 литр ( 3,5 % жирности)
- сахар — 1 стакан
- желатин — 2 чайные ложки
- вода — пол стакана
- ванилин — по вкусу
- тесто для коржа
- сахар — 1 стакан
- масло сливочное — 130 грамм
- яйцо куриное — 4 штуки
- сода пищевая — пол чайной ложки
- мука пшеничная — 1 стакан
- какао — 1 столовая ложка
- уксус — для гашения соды
- глазурь
- молоко — 3 столовые ложки
- какао — 3 столовые ложки
- сахар — 3 столовые ложки
- масло сливочное — 100 грамм
Инструкции:
Готовим тесто для коржа.
- Сахар растереть с маслом.
- Яйца взбить в миксере или венчиком.
- Добавить гашеную в уксусе соду и ложку какао.
- Всыпать постепенно муку и вымешать тесто.
- Выпекать одним коржом в форме со съемным дном и раздвижными стенками.
- Время выпекания примерно 40-45 минут.
- Дно формы выстелить промасленной пергаментной бумагой.
- Готовый корж охладить и разрезать на 2 части.
Готовим глазурь.
- Молоко, сахар и какао вымешать в маленькой кастрюльке, довести до кипения, в конце добавить масло, быстро растворить и сразу выключить.
Готовим крем.
- 1 литр холодной сметаны вылить в дуршлаг, устланный 2-мя слоями марли и отфильтровать сметану в течении 12 часов.
- Желатин предварительно замочить в воде для набухания, затем разогреть в воде до высокой температуры, но не кипятить, иначе ваш желатин станет похож на клей.
- Хорошо вымешивая, растворить его при высокой температуре воды.
- Сахар взбить с желатиновым желе и отфильтрованной сметаной
Готовим торт.
- Между двумя половинками коржа уложить крем.
- Верх торта смазать глазурью и посыпать тертым на терке печеньем или вафлей.
Время изготовления торта 1.5 часа.