
1. Отвар из шиповника
Ингредиенты
- Столовая ложка ягод шиповника;
- стакан питьевой воды;
- чайная ложка лимонного сока;
- полторы чайных ложки сахарного песка.
Способ приготовления
- Перемыть плоды и залить их вскипеченной питьевой водой.
- Поставить кастрюльку на конфорку с умеренным огнём, накрыть плотно крышкой и готовить на протяжении пятнадцати — семнадцати минут, после кипения.
- Потом, помять ягоды толокушкой, вымешать жидкость и сцедить её. Полить лимонным соком, посыпать сахаром и вымешать тщательно.
- Снова поставить на конфорку с умеренным огнём и вскипятить.
- Подавать холодным, оформив свежими плодами шиповника.
2. Банановый компот
Ингредиенты
- Килограмм бананов;
- три литра питьевой воды;
- четыреста граммов сахарного песка.
Способ приготовления
- Воду в кастрюле вскипятить на мощном огне. Всыпать всю порцию сахара и помешивая, растворить кристаллики полностью.
- Снизить мощность огня до минимальной. Мытые бананы вычистить от кожуры, а плоды порезать кружками и опустить их в воду.
- Готовить дальше, ещё минут семнадцать — двадцать. После, напиток остудить.
3. Морс из кислых яблок
Ингредиенты
- Двести пятьдесят граммов кислых яблок;
- половина стакана сахарного песка;
- литр питьевой воды.
Способ приготовления
- Мытые яблоки порезать дольками и уложить в кастрюлю. Залить кипящей водой и поставить на конфорку с умеренным огнём.
- Готовить на протяжении девяти — двенадцати минут. После, сцедить жидкость и посахарить её.
- Снова поставить на плиту, на умеренный огонь и помешивая всё время, готовить ещё минуту — две. Потом остудить.