Тушенка из кильки в томате рецепт с фото.
Килька в томате с овощами готовится как домашние консервы. Это очень хороший метод запастись продуктами впрок. В любой нужный момент у вас будет холодная закуска. Домашние консервы всегда выручат хозяйку. И ведь очень дёшево получается. Консервы хорошо брать с собой в дорогу, на пикник, да и гостей можно удивить своим мастерством.
Тушенка из кильки в томате.
Ингредиенты:
- морковь — 350 грамм
- килька — 800 г
- лук репчатый — 1 штука
- масло растительное — 180 г
- соус томатный — 180 г
- соль — 20 г
Инструкции:
- Расчет взят на 2 пол литровые банки.
- Кильку помыть, почистить, удалить головы и внутренности. Морковь и лук пассировать на растительном масле. В одной миске смешать кильку, пассированные овощи, томатный соус, соль. Переложить данную смесь в пол литровые банки, закрыть крышкой, но не закатывать.
- На дно скороварки положить небольшую тряпку, поставить банки с консервами. И залить водой чуть выше середины банки. Варить 2-2.5 часа. Закатать консервы горячими и поставить для остывания вниз горлышками.