Утка с яблоками.
Мясо утки считается очень вкусным, хотя и не является диетическим, как куриное, из-за большого количества жира. Тем не менее, несмотря на длительность процесса приготовления, результат при должном старании обычно превосходит все ожидания! У вас получится изумительное блюдо, которое сможет украсить ваш праздничный стол. Вы можете без всякого сомнения сделать это блюдо главным на юбилей, именины, проводы или еще по какому-нибудь поводу. По вашему желанию, вы можете использовать ваши любимые пряности, специи или приправы. Желательно также брать утку свойскую, но и магазинная подойдет вполне.
Утка с яблоками.
Утка, запеченная с яблоками в духовке.
Ингредиенты:
- утка — 1 шт.
- яблоки (не очень сладкие) — 3… 4 шт.
- масло растительное или утиный жир — 2 столовых ложки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- приправа для птицы — по вкусу и желанию
Инструкции:
- Утку опалить, выпотрошить, срезать лишний жир, промыть.
- Натереть тушку утки смесью соли, перца и приправы.
- Яблоки очистить от сердцевины и хвостиков, нарезать дольками и нафаршировать ими утку (отверстие можно зашить, а можно и не зашивать).
- Смазать противень утиным жиром или растительным маслом и постановить в немного прогретую духовку, постелив на противень лист фольги.
- Уложить утку на противень и сначала на среднем, а затем на небольшом огне держать птицу в духовке в пределах 2… 2,5 часов, переворачивая периодически с боку на бок и поливая образующимся соком.
- Подавать на большом блюде к праздничному столу.
Смотрите также Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном